School-Catering
Erfahrung und Konzept
Cassis Catering verfügt über langjährige Erfahrung in der Belieferung von Mittagstischen für Schulen und Institutionen mit gesunden, attraktiven und abwechslungsreichen Mittagsmenüs.
Gemeinsam mit unseren Kunden entwickeln wir auf der Basis unseres Produktionsrhythmus und der besonderen Anforderungen des Projekts ein passendes Konzept.
Qualität und Authentizität, frische Produkte und deren zeitnahe Zubereitung, ein kompetenter Service und eine erprobte Logistik sind die essenziellen Zutaten bei der Realisierung unseres einzigartigen Services.
Frische
Bei der Auswahl von Blattsalaten, Gemüse und Früchten bevorzugen wir das Angebot lokaler Produzenten.
Zu jedem Menü liefern wir frisch gerüsteten Salat und eine Auswahl an Gemüsestangen. Die Joghurt-Salatsauce ist fatto in casa und natürlich 100 % bio.
Kohlenhydrate in jeder Form essen viele Kinder und Jugendliche am liebsten. Auch deshalb schälen und verarbeiten wir Kartoffeln – zum Beispiel für den Kartoffelstock – selbst. Milch genauso wie Rahm und Joghurt holen wir regelmässig persönlich in der “Molkerei Hirzel” ab. Ausserdem:
Eigene Produktion und kurze Lagerzeiten.
Berücksichtigung des saisonalen Angebots.
Menüplan
Die aktuellen Erkenntnisse bezüglich gesunder Ernährung, die Verfügbarkeit lokaler Frischprodukte, die Vorlieben unserer Gäste sowie die Bezugnahme auf traditionelle Gerichte der Schweiz und international bekannte Spezialitäten bestimmen das Angebot. Anhand dieser Vorgaben erstellen wir für unsere Kunden monatlich einen individuell abgestimmten Menüplan.
Rund die Hälfte unserer Menüs besteht aus vegetarischen Gerichten. Wenn das Menü Fleisch enthält, wird eine vegetarische Alternative angeboten. Rind-, Kalb-, Schweine-, Geflügel- oder Fischgerichte wechseln sich in ausgewogener Folge ab. Wir verwenden ausschließlich Schweizer Fleisch sowie Fisch mit MSC-Label und achten darauf, dass bei stärkehaltigen Komponenten wie Kartoffeln, Teigwaren und Reis eine ausgeglichene Abfolge eingehalten wird. Außerdem:
Automatische Menüanpassung für religiös oder allergie-bedingte Diäten.
Die einzelnen Menübestandteile stehen möglichst getrennt zur Auswahl.
Zutaten & Allergien
Fettstoffe sind wichtige Geschmacksträger und helfen dem Körper, Vitamine aufzunehmen. Feinste, kaltgepresste Sonnenblumen- und Olivenöle aus Bio-Produktion sind bei uns die Regel.
Suppen und Saucen binden wir ohne Ausnahme mit einer eigenen glutenfreien Mehlmischung; es käme uns aber nicht in den Sinn, auf die Verfeinerung von Cremen mit frischem Rahm zu verzichten.
Beim Würzen setzen wir ausschliesslich auf Meersalz, Bio-Gewürze und eine Vielfalt frischer Kräuter.